2月半

贰跳滚滚滚滚滚滚 原声碟深度中毒

《伪装者》判词记录

大姐和老师的   泪目

事如春梦了无痕:

我的天,我真是哭晕在电脑前了。

王老师的判词里没有自己啊!只有家国天下!没有自己啊!

“为家国何惧名裂身败冤沉大海。权相待,待军旗飘飘扬四海,道一声好去好归来。”

我受到了一万点伤害

十里千本樱:

来自编剧张勇老师微博@花开的季节776,马一下之后写剧评用。

原作者竟然就是编剧真是让我非常意外,毕竟原作还算正直,电视剧怎么就www

顺序就按老师发博的顺序来了。


  • 明台

绮罗丛中娇生养,丰神俊朗如月光,偏生就劲骨坚钢英雄胆,侠义高风百丈长。枪声响剑铿锵,毒蝎出巢擅伪装。孝于亲诚于爱,侠骨柔肠好鸳鸯。死间入罗网,含笑赴杀场。蒙兄破死局,痛姐阵前亡,血泪滴下黄泉傍。看今朝五星红旗迎风飘扬,山河壮丽国富民强。


  • 明楼

千秋义汉家节,救危亡补天缺。刀剑丛添儒雅,诗书中称壮烈。护兄弟敬长姐,秉光明除奸邪。忍斩情花谢,报国心如铁。唯亲情难割舍,痛煞生离死别。黄浦江江水滔滔浪千叠,流不尽中华儿女英雄血。毒蛇手段风雷策,一片丹心三面谍。顶天立地中国人,绝世无双。


  • 明诚

身世似萍飘,明哲真诚罩。画眼诗心妙,温良智勇骁。喝一瓢水,领略四海滋味,看一眼人,识透人心世道。秉忠诚,扫残暴,对敌诡,对亲孝。兄弟并肩杀敌寇,豪气干云冲九霄。丹心日月照,蛟龙出海潮。醉卧沙场笑,稳坐在波涛,浴血奋战开襟迎风与子同袍。


  • 明镜

明丽高华人中龙凤;傲气天成巾帼英雄。三学士相随从,家中卧虎又藏龙,这是你含辛茹苦教化功。风声鹤唳空,胆烈过刀丛。难割舍骨肉情浓,风雨里凄凄切切痛泪涌,哪顾得长姐威严重,化杜鹃啼血一片红。粉身碎骨全无惧,光灿灿烈火重生明镜光耀风雷动。


  • 程锦云

灵气扑人闺中秀,婉约玲珑心剔透。有勇有谋独断众流,破雾拿云锦心绣口。杀向樱花号,得遇盟军友,虎狼丛中双联手,锐气昂扬灭日寇。情相许,意相投,一枝梅花清气留。相亲再聚首,姻缘前世修。闯过生死劫,风雨幸同舟。愿月长圆花长开人长久。


  • 梁仲春

落花一地身如絮,夕阳西下片帆轻。使碎心机为名利,脱却朝衣换伪衣。弄权术,擅投机,一脚踩两船,忽高又忽低。摇摇摆摆原无定,皆因人在风波里。吹捧着家庭主义,另开着锦帐雀屏。酒中去钓鱼,反被魚刺激。二春争权徒劳无益,几度梦回酒醒,惊见灯花尽。


   
  • 郭骑云

摄影楼中坐,咖啡香调和,风月小资情调多。九分肝胆照日月,留下一分与娇娥。功名难入凌烟阁,暗箭飞来无处躲。冷雨花气暮,杀身报家国。更有那倾心吐胆鸳鸯侣,她道是君去黄泉,妾何惧千丈波。阴司相会泪如梭,问一声故国安在否?红旗飘飘遍山河。


   
  • 黎叔

救家国,平生志;为信仰,舍生死。叹娇妻救人魂断长街市,春光一霎止,零落了千红万紫。从此飘泊归来迟,亲儿已成明家子。明家是玉堂金马三学士,恩深怎能还姓氏。纵相逢,不相识,纵相识,难明示。父也知儿也知,前尘往事近在咫尺,禁不住慈父泪如丝。


   
  • 汪曼春

情词在,情意废,信物是,人已非。也曾伴郎书房内,也曾爱月喜画眉。当时明月照明楼,双双对对彩云飞。卿本佳人,奈何为贼。冤债累累,杀人树威。纵千娇百媚,叹从前恩爱化做东流水。


   
  • 于曼丽

人面桃花,风流俊雅,妙舞轻歌最是她。明台呀,军校强回马,蛟龙落平沙,杀场救娇娃,恩情天来大。争是不争装潇洒,情到深处难自拔。中原万里乘风驾,并肩作战报国家。可怜竟在君前挂,杀身成仁玉无瑕。回头望江山如画,愿君家岁月静好度年华。


   
  • 王天风

山河破碎满目衰,豪杰暂隐青山外,铁血一派做事独裁,放手搏谍海,慈不把兵带。蓝田美玉栽,机缘会明台。赌桌上输却兄弟牌,杀场上两清师徒债。毒谋巧安排,英雄气慷慨。为家国何惧名裂身败冤沉大海。权相待,待军旗飘飘扬四海,道一声好去好归来。


编剧老师就发了这么多,到时候应该不会全写……毕竟像黎叔和郭副官我真的不知道要写什么=-= 其实女主角程锦云我也没什么太多感想……计划就写明家四姐弟、王天风和双曼俩妹子。

这剧追到现在的感想是角色比剧情出彩。当然不是说剧情不好,但细究的话有些地方还是有逻辑漏洞的,有时候感觉阿诚哥哥根本是开了外挂。然而我还是爱他爱得无法自拔(手动拜拜

评论

热度(57)

  1. yijiangchunshuixiangdongliu1十里千本樱 转载了此文字
  2. 啃白菜的狐狸事如春梦了无痕 转载了此文字
  3. 王可丁事如春梦了无痕 转载了此文字
    为家国何惧明裂身败冤沉大海,老师QAQ