2月半

贰跳滚滚滚滚滚滚 原声碟深度中毒

BJCYQZ(2)

哈哈哈哈哈!!!!!!!!看完视频笑成傻逼!!!! 这个梗绝壁专治各种不服!!!!

冰糖X2:

梗来自 @阿乾  的MVhttp://www.bilibili.com/video/av2206859/ 和 @七巨咚的扩充设定http://weibo.com/2995198582/CcQGdbFHF?type=repost#_rnd1428848111295

BJCYQZ(2)

“吴京,你的第一个任务,三天后,丰泽酒店,有问题吗?”

“报告长官!没有!”

陈老师一笑,“不用这么严肃,这里不是部队,叫我头儿就好。”

“额,是!头儿!”

“上楼,开会。”

“唉?等下,我的菜怎么办。”

“扔掉。”陈老师回答的十分干脆十分酷帅狂霸拽,众人的眼睛里冒出了感激的光芒。吴京觉得好像听到了大师兄掩盖在刚强外表下心碎的声音。他上前,拍了拍大师兄的肩膀,“放弃吧,大师兄,你真的没什么做饭的天赋。”

陈老师推开门,领头走出包厢,其他人也都跟着鱼贯而出。众人出了门,从一个不起眼的门里,通往一个七扭八歪的走廊,走廊尽头是一部电梯,旁边有一个奇怪的机器操作台。

余男走到台子前,转身对众人说:“这部电梯除了以前的指纹辨识系统和密码辨识系统,昨天我又加了一个声纹辨识系统。通过指纹和输入数字密码确认身份后,必须说出个人的通过口令才可以开启。”说着,她已经验证了指纹,台子上马上出现了数字键盘和提示输入密码的指令。

输入密码后,上面的字变成了:火星您好,请说出您的通过口令。

“再也不熬夜补番了。”

口令正确,欢迎乘坐。

电梯门开了。

众人:“……”

余男:“一会你们都来我这录入一下声纹和口令,可更改。吴京还要录一下指纹,设定一个数字密码,还要给你的手机装上内部沟通软件。”

众人:“……好。”

众人进了电梯,刘烨向吴京介绍道:“一楼二楼是酒吧,三楼是会议室和资料室,四五楼是卧室,四楼是我和连杰哥住,五楼是冰冰姐和余男姐在住,地下一层武器库,其他楼层待开发。”说着,电梯已经到了三楼。“张大爷和头儿不在这住,你要是没地方住,也可以搬过来,包水包电包wifi,在酒吧点酒和饭菜的话要记账。”

吴京瞪大眼睛,“这么好!我马上把我租的房子退掉搬过来。”

刘烨冲他咧了咧嘴,“当然了,这算是咱们BJCYQZ的成员福利。”

众人进了会议室,各自落座。

陈老师打开前面的电脑和投影仪。幕布上出现了一个人的照片。

“这个人叫许峰,男,47岁,前政府官员,半个月前离职,据我们得到的消息,他掌握了某些机密资料,企图高价卖给黑道组织,但一直没有洽谈成功。我们的任务是,在不会打草惊蛇的前提下,暗中弄明白他到底掌握了什么资料。下面,擎羊,你来说一下行动计划。”陈老师坐到旁边,给张大爷让出位置。

张大爷起身,走到前面,调出一张地图。

“这是丰泽酒店的平面图,前面是酒店,后面是宾馆。许峰这些天一直待在宾馆里,我们猜测他是在等待另一方来接头。他很谨慎,却又不够谨慎,他在吃饭的时候会出房间,去前面的饭店吃。”

图片换到下一张,是一个餐厅的内部结构图。

“我们决定趁他吃晚饭的时候潜入他的房间,弄到他手里的资料,初步判定是在他随身的笔记本电脑里。这家饭店的后厨和餐厅是连通的,所以当天陀罗会假扮成帮厨的厨师混进后厨,监控他的行动。”

图片切换,是一条宾馆的走廊。

“许峰住在1004号房,我们已经定了当天1003号的房间。地空,铃星,当天下午,你们两个假扮情侣入住1003,找机会把追踪器放在目标身上,并在晚餐时间进入1004号房,有问题吗?”

刘烨指指冰冰,又指了指自己,“假扮情侣?”

张大爷看着刘烨呵呵一笑,“你也可以选择和地劫去开房,不过我不建议,太显眼。”

“噗——”冰冰一下没忍住,笑了出来。

吴京凑过来没皮没脸的说:“我不介意啊。”

刘烨伸手把吴京凑过来的圆脸推开,“还是算了,我还是和冰冰姐去吧。”

“我接着说,地劫负责在饭店外的车内接应以及处理突发事件,火星负责控制监控摄像头和破译电脑,我负责指挥调度,以上。”张大爷对着陈老师点了点头,回到了原来的位置。

陈老师走上前,“各位还有什么问题吗?”

众人纷纷表示没有。

“那么就这样,大家好好准备,解散。”

 

三天后。

吴京把一个小巧的耳机黏在耳朵里,“这玩意不会掉进去吧,拿不出来怎么办?”

刘烨头都没抬,手上动作不停地整理着要带的东西,“拿不出来就赔钱,一个100万。”

“我靠,能不能关爱一下员工的身心健康!”

“开玩笑的。”

余男递过一张卡和一个U盘,“这是我黑进丰泽酒店的系统根据资料伪造的1004的房卡,还有U盘,里面是一段病毒程序,插入电脑后会自动将它与我的电脑远程连接。你们小心,一会我会通过无线电和你们联络。”

冰冰笑着伸手摸摸余男的头发,“放心吧,这任务的难度评价等级是D级,不会有什么意外的。”

“把耳机都戴好,有什么突发情况马上汇报。”

吴京,李冰冰,刘烨,李连杰:“是!”

“连杰,你的厨师证,一会儿千万不要碰锅。”

“……是。”

“好了,出发。”

 

刘烨开着一辆大街上随处可见的白色面包车,载着几人来到了丰泽酒店,停在了监控摄像头的死角。

他对着领口的微型麦克风说:“这里是地空,已到达目标位置。”

【这里是擎羊,现在是北京时间下午4点整,目标会在4点30分至5点30分之间去餐厅用餐。现在,陀罗先从酒店后门进入后厨。】

“收到。”李连杰整了整身上的衣服,开门下了车。

 

今天,丰泽酒店的厨房经理很心塞。有个红案师傅今天居然无故翘班,在上班时间前五分钟才打电话说来不了,他带的那两个小徒弟还没成气候,急的经理都快撸袖子上了。

“打扰一下,您是厨房经理吧,我是来代班儿,这是我的厨师证。”

经理感动的都快哭了,“对!对!算这小子有良心。换衣室在这边,您先换个衣服。”

李连杰抱着衣服进了换衣室,“陀罗,已就位。”

 

张大爷坐在显示器前,看着代表着陀罗的红点已经到达酒店3D图的后厨部分,【铃星,地空,出发。】

刘烨和李冰冰下车,一前一后向宾馆走去。二人都戴着黑超,走起路来虎虎生风,画风十分霸气。

李冰冰走到宾馆门口,摘下脸上的墨镜,放进随身的包里,整个人的气质猛然一变,转身挽住刘烨的手臂。二人就这么相携进了宾馆。

二人走到前台,刘烨掏出身份证,“我前几天定了房间。”

前台接过证件,“好,我帮您查询一下。刘先生是吗,您的房间号码是1003,这是房卡,电梯在那边,祝您愉快。”

“铃星就位。”

“地空就位。”

【齐活了,等着吧。】张大爷看了一下几个人的位置,点了点头。【火星,盯紧宾馆十楼的监控。】

【明白。】

 

下午4:15

【目标出房间了!】

【铃星!行动!】

 

冰冰走出房门,假装向左右张望了一下,拦住目标:“那个,请问一下,卫生间在哪?”

那人看了看冰冰,向身后指了指,“那边。”

“谢谢。”冰冰露出一个笑容,与目标擦身而过的同时,将一枚追踪器迅速的扔到了那人的外套口袋里。

冰冰去卫生间转了一圈回到了1003号房,从包里拿出两幅手套,将其中之一扔给刘烨。

两人整理完毕,余男的声音从耳机里传出,【我可以将摄像头的画面替换30秒,请在30秒内潜入1004。】

“了解。”

【3,2,1。】

两人迅速出门,关门,走到隔壁,刷卡,进屋,用时不到15秒。冰冰看着坦坦荡荡摆在桌子上的笔记本电脑嗤笑道:“这人还真是自信到觉得自己做的事情天衣无缝啊。”

刘烨笑道:“这样咱们才轻松啊。”

“说的也是。”冰冰打开电脑,界面显示输入密码,“哼,意料之中。地空,把我包里的光盘拿过来。”

刘烨从李冰冰那个任意门似的包里翻出一张光盘,“给。”

冰冰把光盘插入电脑,界面上出现了一个黑色的文本输入框。

【我教你的代码你还记得吗?】余男的声音中带着一丝笑意。

冰冰利落的输入编程代码,“当然记得,你教的东西,我什么时候忘过~”

【咳咳,任务时间,禁止调情啊你俩。】李大爷听不下去了。

“搞定。”冰冰重启了电脑,果然顺利进入了系统,她把余男给的U盘插了进去。

【ok,剩下的事儿就交给我吧。】耳机里传来余男噼里啪啦敲键盘的声音。【有点麻烦,程序里有一些需要解锁的编码,可以解决,但需要时间。】

【多久?】

【至少15分钟。】余男不停地敲着键盘,输入一个个单调却又复杂的字符。

“那我就没事儿可干了?”吴京觉得这趟任务自己的作用无限趋近为零。

【嘿,地劫小同志,没活儿代表轻松啊,这你都不愿意。】冰冰姐调侃道。

吴京蹲在车里,扒着窗户往外看,“我这不是看着你们都忙着,就我闲着过意不去嘛。”

【唉,不好意思,我去一趟卫生间。】大师兄那边嘈杂的背景音渐渐变小,应该是到了一个无人处。

【目标今天胃口不好,只要了一份华夫饼,已经吃了一半了。】

【火星?】

【时间不够,程序改写未完成。修改程序再加文件复制,还需要20分钟。】

【地劫,你表现的时候到了,尽量拖延时间。】

“收到。”吴京整了整衣服,下车走进了餐厅。

 

小剧场:(但LO主坚持认为这才是正文)

(一)

大家的通关口令

余男:今天一定要早睡

李冰冰:减肥什么的都去死吧

李连杰:不会做饭的司机不是好特工

张涵予:最美不过老家具

吴京:其实我听得懂英语

刘烨:西装是男人的标志

陈道明:你们这帮小兔崽子

 

(二)

关于李师兄的设定,当初看阿乾的MV,李师兄穿个厨师装一出场,我的第一印象就是,他做饭一定很难吃……(对不起,我错了。)红案师父就是切肉切鸡切鸭的,师兄做菜不行刀功还是可以的。

但这次任务激发了师兄对烹饪的爱!但这对BJCYQZ的伤害有点巨大。

某天张大爷对李师兄说:“李哥,您要是真想学做菜呢,我给您推荐个人,黄渤你知道吧,这小子做菜好吃着呢,不信你问小刘。”

刘烨:“对对对,特好吃!”

然后李师兄就跟黄渤学做菜去了。【我瞎扯的。

(三)

关于证件

因为阿乾说过


这还是个充满了黑户的组织,如果都是黑户的话,坐飞机坐高铁什么的都要证件,这尼玛还是全国最牛x的假证办理组织,唯一合法的假证办理组织。联合国家正式行政机关办里的假证,身份证结婚证汽车驾驶证飞机驾驶证健康证厨师证教师资格证国家计算机证英语四六级证!最真的假证,真的不能再真。

我现在满脑袋都是道明叔在大街上拉住一人,说:骚年,办证不。【道明叔我错了。

 


评论

热度(43)

  1. 2月半冰糖X2 转载了此文字
    哈哈哈哈哈!!!!!!!!看完视频笑成傻逼!!!! 这个梗绝壁专治各种不服!!!!